КомпьютерМастер КомпьютерМастер
Программы

  Услуги   Цены   Гарантии Вызов мастера Всё о компьютерах   Полезные ссылки

Запись адресной книги в Siemens ME45


Вопрос:
Со встроенной картой памяти Siemens ME45 начались какие-то мелкие глюки - некоторые WMLC-файлы на нее отказываются копироваться, а свободное место как-то сильно уменьшилось, и я решил ее отформатировать. Программа SiemensQuickSync это позволяет делать через кабель передачи данных.
Прежде чем форматировать карту памяти, которая отображается как съемный диск, я, сохранил с нее адресную книгу на компьютер. И вот когда диск отформатировался, попытался скопировать все это хозяйство обратно в телефон.
Стоит только в Проводнике переместить три файла c расширением adr в соответствующую папку Address Book телефона, как в ней сами по себе создаются файлы с такими же названиями, но пустые, а мои файлы все же на карту памяти копируются, но их названия меняются, и телефон не хочет их воспринимать как адресную книгу. Может, что-нибудь посоветуете?

Ответ:
Вам нужно воспроизвести довольно хитрую последовательность действий. Еще раз отформатируйте карту памяти телефона и перезагрузите его (выключите и снова включите). Затем в системном реестре установите такой параметр:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Update
"UpdateMode"=hex:01,00,00,00
- он необходим для того, чтобы отключить автоматическое обновление списка файлов в окнах Проводника (впоследствии можно будет вернуть прежнее значение). Во время всей операции также не следует использовать ручное обновление - клавишу F5 нажимать нельзя и команду Refresh в меню Проводника выбирать не стоит.

Теперь заглянем в папку Address Book телефона - там должны быть три файла 5F02.adr, 7F02.adr и 9F02.adr - это пустая адресная книга. Не обращая на них внимания, копируйте сохраненные файлы адресной книги с такими же названиями в папку Address Book телефона. Эти файлы не смогут заменить исходные, а скопируются в телефон под другими именами - с дополнительной тильдой и расширением tmp.

Далее переименуйте во что-нибудь файлы 5F02.adr, 7F02.adr и 9F02.adr с пустой адресной книгой, например, изменив у них расширение на ad. Удалите эти переименованные файлы. Теперь остается переименовать файлы сохраненной книги ~5F02.adr.tmp, ~7F02.adr.tmp, ~9F02.adr.tmp в 5F02.adr, 7F02.adr и 9F02.adr - и адресная книга восстановлена.

В дальнейшем рекомендуется восстанавливать книгу либо таким же способом, либо используя экспорт-импорт из программы Outlook с помощью программы Siemens Data Exchange.

Желательно также для исключения проблем с резервированием-восстановлением файлов, хранившихся в телефоне, отключить опцию FileConversion в окне Проводника, которая появляется при просмотре содержимого карты памяти.

Я лично крайне советую всем владельцам телефонов 35-й серии Siemens стать завсегдатаями сайта http://www.o45m.ru/ - на нем приведена подробнейшая документация, посвященная работе компьютера с этим телефоном: резервирование данных, прошивка, работа и настройка WAP и GPRS, драйверы, программы и многое другое.

КомпьютерМастер computermaster.ru



[Услуги] [Цены] [Гарантии] [Вызов мастера] [Всё о компьютерах] [Полезные ссылки]

© КомпьютерМастер, 2004.
Rambler's Top100 Rambler's Top100